Top

張嘉菱

@leilazhang

1
粉絲
1
關注

關於我

基本資料

  • 種族: 東亞人
  • 膚色: 白皙
  • 膚質: 乾性
  • 髮量: 髮量厚
  • 髮型: 平板燙/燙直
  • 髮色: 黑色

個人資料:

  • 美妝經歷: 熱衷彩妝
  • 年齡層: 18-24
  • 地點: 台灣
  • 偏好成分: 無香味, 玻尿酸, 自然, 維生素C
  • 你要當媽咪了嗎?:

這一款面膜也是美麗人魚之前的體驗產品,跟之前的豬膠原蛋白好像是同一個品牌,老實說我都沒有很喜歡,再加上我本來就不太喜歡馬油類的產品,總覺得那個味道我不太能接受。

這款面膜也一樣是添加很多防腐劑類的成分,我覺得會過敏或比較敏感的肌膚應該是不太適合敷這類的面膜,但因為我的皮膚還算勇健,而且敷上去也沒有什麼刺激感,所以我還是敷了15分鐘才拿下來。

這塊面膜紙一樣也是一般布膜,透氣度跟服貼度都還算可以,不好不壞,但也不會讓人不舒服,只是存在感還是滿強的,敷15分鐘還是會有點想要快點拿下來。

滋潤度還可以,但是我覺得吸收程度不太好,要按摩滿久,臉才有把精華液吸進去的感覺。

總體來說我真的不太喜歡,而且本身對馬油就有偏見,所以讓我對這塊面膜的評價無法再更高了,回購意願也是零,也不推薦給大家,除非你是跟我相反,非常愛馬油的人吧,不然我真的不特別推薦。

HABA的角鯊在還沒進來台灣之前,我就一直很想試試看,之前看過部落客去日本買然後推薦,據說是比DR.Wu好用,所以當台灣有進的時候我就很興奮。
在用HABA之前我也只有用過Dr.wu的角鯊護理油,其他油類產品用過DHC橄欖油精華、黎可詩的護理油,都算是很適合乾肌的保養油,我都很喜歡。
而且保養油類的產品使用範圍都很廣泛,可以拿來擦臉也可以來混粉底液,冬天的時候不知道靠保養油拯救多少粉底,也可以拿來當髮油,真的用途多,但單價也都不低。
HABA這隻是精煉的角鯊油,雖然在手上看是液態的,但其實它質地就是油,但擦起來也不會很油膩,而是非常好推開也非常好吸收,我自己滿驚豔它的效果。擦完之後臉的感覺是舒服的,而且每次上妝前用這隻,後續底妝都會很好推很貼。
雖然這隻台灣的定價不低,但其實我覺得很划算,因為他用途多之外,效果也真的很顯著,我非很喜歡,用完一定會回購。

我一直都是珂潤保濕產品的愛好者,幾乎每項產品都用過,但是還是最愛化妝水跟這罐乳霜,兩個都非常保濕又不黏膩,也不刺激,適合乾性肌膚也適合敏感肌,也是醫美牌子裡面最平價的一款,而且也蠻常特價的。
這款乳霜的成分其實還算是滿單純的,沒有什麼複雜的成分,也還不錯。用起來真的很滋潤,身為乾肌在冬天使用很不錯,夏天會稍微有點黏膩,不過還在我可以接受的範圍。
可以看到它的質地就是比較黏膩的乳霜,推開沒有像一般乳液一樣水水的感覺,所以非乾肌可能會覺得太黏,但我覺得在臉上推起來還算好推,吸收的速度也蠻快的,按摩吸收之後臉是蠻柔嫩的,也不會沾黏東西。
我自己使用的感覺是滋潤度差我最愛(已停產)的契爾氏乳霜一點,但是比冰河醣蛋白霜還要滋潤,也比較舒服。
因為本來最愛的乳霜停產,所以目前珂潤這款算是我最喜歡的乳霜,有特價會回購。

DF的產品一直都蠻低調的,之前也寫過它們家的化妝水,覺得其實蠻好用的,只是廣告不大,詢問度好像也普普通通,但其實我覺得它們的產品蠻不錯的。
這隻CC霜的成分看了一下其實蠻不錯的,有不錯的物理性防曬成分二氧化鈦+氧化鋅,雖然濃度沒有很高,但感覺平常用也算足夠,也有不錯的化學性防曬,針對UVA跟UVB也都有照顧到,成分不到頂級但也算是醫美品牌中蠻不錯的。
除了上述的防曬成分,這隻也有添加保濕的成分,所以推起來是水水的質地,在皮膚上很好推開,雖然我是乾肌,但也蠻服貼的。但我覺得這隻偏向打底作用,如果要單作粉底來使用,可能會不夠力,因為遮瑕度非常低,幾乎可以說是沒有。但如果本身就追求偽素顏,其實也只需要再加一些遮瑕就可以了,只是我個人還是喜歡遮瑕度好一點的粉底。
唯一可惜之處應該就是價格有點高,一隻要980,之前有看過他買一送一,但當時沒有很注意就錯過了,下次遇到一定會回購。

其實我一直都滿喜歡innisfree這個牌子的,因為覺得它們的產品,先不管有沒有真的很天然,味道聞起來就是比其他韓牌好一點,沒有那麼化學或香精那種不自然的味道(但其實innisfree大部分產品還是有加香精)。
洗面乳是我會固定回購的產品,我用過青蘋果、綠茶、橄欖的,都很不錯,但橄欖是最保濕的,綠茶跟青蘋果相對清爽很多。
但身為乾肌,還是喜歡最保濕的橄欖,可以看出這一條已經被我用得扁扁的,但還是要拼命擠出他最後一點點,因為真的很喜歡這條洗起來的感覺。
這條也算蠻好起泡的,而且泡泡很綿密,洗起來很舒服,而且也蠻乾淨的,香味我也很喜歡,洗完之後完全不乾不緊繃,就是蠻舒服的感覺。洗這條幾個月以來都沒有刺激的感覺,之前有些洗面乳或慕斯,我洗起來都會乾乾又刺刺的,這條完全不會。
身為乾肌覺得這條在夏天也不會太保濕,但如果覺得這條洗起來太保濕,可以考慮綠茶那條,我之前洗起來也覺得很舒服,它們家綠茶的產品聞起來也都非常好聞,推薦給大家。

這不知道是第幾次寫ZA對產品了!可見的我對它們還真的是很有愛耶!而且它們家的唇彩一向也是開架品牌中的品質保證,每次出新品都會引起轟動,之前夏季出的新品我已經寫過了,今天寫的是我唇彩中的愛將們,也是去年夏天一出就搶翻天的日不落驚艷唇膏。

這隻唇膏真的是開架中品質很不錯的唇膏,保濕度很夠、不顯唇紋,而且也很顯色,光澤度美美的,嘴唇偏乾時用也不會乾乾的。持久度倒是還可以,吃完東西還是需要補妝。

我買了三個顏色,好像都是主打色(太久遠已經忘記了),分別是搶翻天的OR222、去年很流行的桃粉色RS444、很漂亮萬用的玫瑰粉RS461。

 

 

三個顏色我都算是很喜歡。OR222珊瑚色很百搭,淡妝濃妝擦都可以,而且好適合夏天,是很活潑可愛的顏色。RS444就比較難駕馭,但是很適合走性感又可愛路線的人擦,也很配紅色系眼影,我自己比較常在濃妝時擦。但我最愛的其實是RS461,很美的玫瑰粉色!感覺任何人都可以擦的百搭顏色,也都是濃妝淡妝都可以,我每次不知道要擦什麼顏色的時候,就會用這隻,完全都可以!我非常喜歡,絕對會回購的那種。

這支眼線液也是美麗人魚的體驗產品,這個牌子我也一樣沒聽過,不過翻到合作背面好像是個韓國的牌子,但包裝的質感好廉價,而且打開來我整個傻眼,這個眼線液的設計,會不會太像媚比琳了?不知道是不是故意的,但總覺得有參考,我覺得也太沒誠意,雖然包裝只是產品的其中一個元素,但設計的很像他牌,感覺就是廠商根本沒有用心啊!對這個牌子的好感度立刻直線下降,大扣分。

本來不想寫這隻筆的心得,但後來偶然打開來用,發現它其實很好用,是個不錯的產品。
它的毛刷頭真的很細很細,畫出來也很濃黑,可以畫出很俐落的線條,如果你喜歡畫極細的眼線,或比較俐落的眼尾(剛好兩個我都很愛),這隻筆會是你很好的選擇。而且抗暈染程度也算是很不錯的,我畫出門有三次,每次幾乎都六小時以上,而且都是在很熱的天氣,都沒有暈開,偶爾眼尾有點掉色而已,所以其實算是很不錯的。

整體而言,我覺得產品本身算是很不錯的,但是包裝真的可以再用心一點,如果它願意換包裝,我可能會想買幾隻回來用,但這個包裝實在是我不太能接受的,所以暫時不考慮回購。

上一篇介紹雷眼影,但現在介紹的這一盤就是我很喜歡的眼影,這款眼影應該也已經算流行一陣子了,討論度非常高,也很多人推薦,在這盤眼影剛出的時候,我就立刻買了自己最喜歡的粉色,實際上用過之後,真的覺得很喜歡。

其實KATE算是開架眼影的王者吧,也很難看到他出什麼不好的眼影,基本上我試過的眼影,都還算喜歡,只不過這款算是今年他們家的產品中,我最喜歡的,不過之後的秋冬新品我也非常期待。

這款眼影出了很多顏色,但這個顏色幾乎是連試都沒試我就直接買了,太好看。而且手部試色也可以看出它的珠光真的很美、很細緻,開架眼影王當之無愧,雖然還是有一點飛粉,但還可以接受,畢竟它粉質真的不錯,化在眼皮上也很美,細緻的珠光讓妝感變得很有質感。

盒子背後有教你怎麼使用這盤眼影,讓眼型變得更長更美的畫法,但我個人還是習慣自己的畫法:先用最淺色畫滿整個眼皮,再利用中間粉色畫滿眼摺,最後用深色在眼皮後三分之一處往前暈染。這個畫法也一樣很好看、很深邃,大家也可以試試看。

之前有介紹過我很滿意的大創四色眼影,今天這一盤,就是我覺得很雷的大創四色眼影,雖然都是四個顏色,但這盤的設計跟之前那盤不一樣,希望大家不要拿錯,這盤真的很雷。

之所以會買這盤其實是因為我的眼影裡面沒有這種顏色,光看的話,真的是很漂亮的藍綠色,我在開架眼影也蠻少看到這樣的顏色,很想試試看自己適不適合,就拿一盤回家。

但這盤的粉質,真的很糟糕,瘋狂飛粉先不說,看看在手臂試色上的粗糙感,我真的很久沒看到這麼雷的眼影了,還真的滿驚艷的。而且顯色度也不好,我手臂試色是反覆化好幾遍才有的效果,單單一次是完全沒有任何感覺的,化在眼睛上也要反覆好幾遍,完全沒有光看的美麗顏色。

雖然一盤才39,丟掉是不會心痛,但還是覺得必須讓大家知道其實大創也是會出雷品的,這盤真的能避免買就避免吧。

這片面膜也是美麗人魚送的體驗產品,這個牌子我也沒有聽過,上網查了一下,是台灣自己的品牌。
這片面膜雖然包裝看起來很簡單,但其實裡面添加了蠻多高級的成分,上官網看了一下介紹,覺得真的蠻厲害的。除了面膜主打的膠原蛋白之外,還有日本金箔,這是我第一次敷到有金箔的面膜耶,雖然不知道是不是噱頭,但還是覺得很厲害,而且也有添加我很喜歡的保濕成分冰河醣,感覺就會蠻保濕的。
打開之後面膜也是一樣滿滿的精華液,也是有淡淡香氣,偏香精味,但不至於刺鼻。這片面膜的服貼與透氣度都算還可以,不到非常好,但敷個15分鐘也不會不舒服。
敷完之後拿下來,按摩吸收需要一點時間,不過感覺保濕度真的不錯,敷完的感覺是很舒服的。
但是這片面膜的單價有點高,所以我可能還是不會回購吧,而且通路也是不多,取得相對也比較麻煩。所以回購意願普普。

這個凍膜的試用包是我之前買東西拿到的贈品,覺得這種小包真的很方便,沒用過之前可以先試用看看,如果不錯再買正貨。
但這包凍膜的量好少,我只能用一次,畢竟凍膜這種東西我還是習慣厚敷,一包剛好可以塗滿我的整張臉。

打開後可以看到質地是濃稠狀的,有點偏黃色但在臉上看起來還是很透明,主要成份都是舒緩鎮定兼保濕補水的成分。

厚敷這個凍膜的時候,正好是我手賤擠完粉刺的時候,因為最近真的太多粉刺了,不擠擠就一直覺得自己面目可憎,但擠完很多地方都紅紅的,所以想趕快敷個凍膜急救一下,剛好就試試看這個。

擦上臉的時候一開始覺得還好,但沒多久就開始有涼涼的感覺,很舒服,我覺得真的很適合夏天敷!敷十分鐘之後再按摩吸收,其實我覺得它沒有很好吸收,但是真的不黏,好適合夏天。退紅效果還好,敷完還是有些地方紅紅的,但不會不舒服了。

雖然試用第一次還算滿意,但這個價格,真的不便宜,一罐100g就要950,如果有買一送一我才會想要買耶,跟我最鍾愛的寶藝相比,實在是蠻貴的,好難心一橫的買下去。

這一罐是我開架平價卸妝油的首選!卸妝產品對我來說消耗量真的非常大,這罐一整年都是299買一送一,算是一罐150而已的超平價,很適合我這種預算很少的人。

這款成分有添加三種植物油,很保濕,每次卸完都不會有乾澀緊繃的感覺,因為是乾肌所以這點很重要,但對於油性肌膚來說可能就會不舒服,我自己用起來是不會生粉刺,但好像有的人會,大家要自己試過才能知道皮膚合不合適。

夏天用這款其實還是有點太黏膩,不太舒服,我自己比較常在非夏天時使用,夏天基本上還是以凝露狀或卸妝乳來卸妝。

這款卸妝力其實還是滿優秀的,我還滿少卸一次會不乾淨,我一般沒畫眼妝的時候,都會直接用這罐卸妝,都卸的滿乾淨的。

以這個價位,我其實對他要求不高,所以是很滿意,會持續回購的產品。

這個牌子在ptt上超紅,常常看到團購版跟美保版都有他的蹤跡,雖然不知道是不是業配,但我就這樣默默記住這個平價醫美牌。這次化妝水用完,剛好看到臉書廣告說proftk在買一送一(但他們家好像很常?),算一算一瓶化妝水差不多240而已,好像可以買來試試看,就下單了,送來的速度也很快,大概三天就到了。

因為沒有實體店面,所以完全沒試用過就下單,當初看介紹以為是水狀那種很方便濕敷的質地,結果來了才發現是濃稠型的化妝水,但又沒有Dr.wu還有琥珀肌那麼濃稠,跟肌研差不多,但一罐150ml用來濕敷大概只能用兩週,我現在用一個多禮拜,每天晚上都有濕敷,一下就只剩三分之一,用量很兇,所以沒有買一送一感覺起來就沒那麼划算。

雖然很濃稠,但可以看到推開之後的質地是水狀的,很好吸收也不黏膩,濕敷完不需要花很多時間按摩吸收,但保濕度我覺得也不到很優秀,就是中規中矩,但也算不錯,以這個價位還有它的成分而言,我覺得表現還可以。

但因為用量真的很兇,所以我會在下次有買一送一再考慮回購吧。

 

這隻是我在康是美工作時用到蠻喜歡的產品,因為我們常常需要清潔貨架,清完之後手都會乾乾的,所以店裡都會放一些護手霜可以用。

這是一個韓國的牌子,我也是沒聽過,但是包裝都很可愛,當時總共進了三隻顏色的護手霜,粉紅色是櫻花香、橘色是橙果香、藍色我忘記是什麼。我最喜歡這隻櫻花的味道,淡淡的花香很舒服,橙果香也很不錯,但是藍色那隻味道超甜,聞起來有點不舒服,我很不喜歡。

我以前其實不太用護手霜,但自從朋友送我一條之後就覺得擦護手霜很舒服,尤其是冬天手都會乾乾的時候,擦一點護手霜會感覺很舒服。這隻用起來蠻保濕的又不黏,而且味道我很喜歡,算是開架用過數一數二喜歡的。

但因為這個是消耗品的一種,所以我還是傾向買便宜好用的就好,雖然我也很愛歐舒丹的護手霜,但真的太貴了!這條的價格只要99,很便宜又不錯用,我覺得蠻推薦給大家的。

雖然我冬天的時候會想要回購,但最近在架上都沒看到,不知道是不是因為現在是夏天,希望冬天時可以再看到它的影子,畢竟這隻是我開架目前用到很喜歡的護手霜。


這一款杏仁酸是這個月新出的產品,因為我本身就很愛用Dr.wu的杏仁酸產品,加上6%的剛好用完,這一次特價129我就把它帶回家試試看了,決定先從5ml的試試看,如果不錯再回購。
一開始看廣告文宣是說,這款杏仁酸比6%的更溫和,是特別為乾性及敏感性肌膚設計的,而且添加了三種不同的果酸,代謝角質又能清粉刺,感覺真的非常厲害,但用了一個多禮拜,必須說,我還是更愛6%的杏仁酸。
我用6%的完全不會有刺刺癢癢的感覺,但用這瓶一個禮拜都會,雖然也不到不舒服,但就感覺,自己的皮膚可能不適應這幾個成分,都一個禮拜還是這樣,看來我的皮膚也比較喜歡6%的。
再來說說效果,我這個禮拜,狂暴粉刺,底妝產品跟上妝的工具也都沒有特別換過,但是粉刺比之前都還要多,雖然不知道是不是因為換杏仁酸的關係,但覺得之前皮膚的狀況比現在好很多。
這罐也不到難用,但相較之下,身為乾肌我還是愛6%多一點,這款我不會回購,還是會持續使用6%的杏仁酸。

這款睫毛膏是美麗人魚前幾週的體驗產品,我用過差不多四次左右,效果至今都覺得還不錯。

這支是雙刷頭的睫毛膏,效果還滿明顯的,還不錯。

一頭的刷頭就很普通,但另一頭很細很細,趨近於牙間刷的那種細度,很適合用來畫下睫毛。

大創的彩妝一般都以CP值聞名,之前也介紹過我很喜歡的眉筆,今天這款四色眼影算是另一款我很喜歡的產品,但也有用過真的很雷的,下次再寫。

這一塊四色眼影,之前也看過有人推薦,但因為沒有用過,我還是先買了一塊試試看,會挑這塊是因為配色還滿不錯的,有金屬色也有大地色,冷色暖色都有,感覺很容易跟其他眼影搭配。

回家試色過後真的很滿意,每個顏色都很顯色,光澤感也不錯,雖然有亮片,但也不會有39塊的廉價感。最喜歡左下那格鐵灰色,很適合拿來暈染煙燻妝,跟其他冷色系的眼影互搭也很美。

但附圖照片上的眼影沒有使用到鐵灰色顏色,是很普通的左上白色,跟右上金色,右下棕色的安全色搭配,再配上咖啡色眼線,就是很自然的眼妝。

所以這塊可以畫出很自然的妝,也可以化比較濃烈的妝,算很不錯的。

後來又入手粉紅色那塊,還沒拆開來過,但感覺應該也會很不錯,真的很超值,推薦給大家。

這一款化妝水好像算蠻新的牌子,而且常常拿來和肌研做比較,主打用完會有琥珀一般美麗亮眼的肌膚。

但我個人用完是覺得比較喜歡肌研,這款化妝水雖然而很濃稠而且滿黏的,在肌膚上的保濕效果卻感覺比肌研遜色,而且濃稠的完全無法濕敷,我不是很愛它的質地,而且也不好推。

唯一的優點應該是,它真的很便宜,而且成分上沒有添加酒精,我不喜歡化妝水加酒精,所以還不錯啦,沒錢的時候可以湊合著用。

這一片也是TT的面膜,是在康是美賣得超好的一款,我又忍不住買了,雖然其實我並不是很喜歡黑面膜。

這一塊的主要成分都是保濕補水的成分,主要都是植物萃取的,而且還有添加海藻,所以味道很怪,我不是很能接受這個味道…但是黑面膜本身有加竹炭,可以深層清潔,達到水潤透亮的功能。

面膜拿出來,看到終於不是三層設計有點感動,而且其實這個面膜只是很服貼的,透氣度普通,我覺得沒有很透氣,這一點不太喜歡。

不過敷完之後皮膚真的有保濕的感覺,透亮倒是感覺還好,但真的有保濕。

不過它的味道讓我敷的不是很開心,所以回購我還要再考慮,可能會再試試一兩片吧。

這一款面膜是美麗人魚某個禮拜送的體驗產品,一樣沒聽過這個牌子,但外包裝還是做得很可愛,這片英文照翻應該是豬膠原蛋白,應該也是偏保濕美白的功效吧。

不過我再仔細看成份表,實在是加超多東西的…有點害怕,而且也有加酒精,雖然我對酒精沒有過敏,但還是不喜歡酒精在臉上停留太久,所以這片面膜我大概只敷10分鐘就拿下來了。

這一片的精華液很濃稠,推開之後保濕度卻滿普通的,我敷完拿下來之後,臉沒有很水嫩的感覺,所以我覺得保濕力還滿普通的,不太推薦。

不過它的布膜很透氣,算是唯一優點吧。

但我應該不會回購這款產品,成分太複雜,保濕度又不是特別好,感覺台灣就很多好入手又比他更好的面膜!

這個素顏霜是美麗人魚送的體驗產品,但其實在收到之前我就有看過素顏霜的討論,畢竟這款也算是在韓國蠻有名氣的產品,所以收到的時候還蠻開心的,就立刻拆來試用。

今天是我用過差不多三次的心得,整體來說我還蠻滿意的。

擠出來可以看到是有點像牙膏一樣白色的乳膏狀,但他推開之後非常水,質地其實比較像是有點滑順的凝露狀,很水很好推開,但是因為它推開之後滿白的,所以要記得用量不要太多,我第一次使用的時候就不小心弄太多,其實它的用量蠻省的,只要一點就可以推全臉,推太多反而會有點死白。

推開之後,臉的顏色真的有變亮,而且效果蠻美的,我很滿意。我第一次使用是直接上完這支,再稍微上點局部遮瑕就出門,皮膚看起來也是滿亮的。有一次是把這個當妝前打底用,之後再上粉底液,剛好也不會打架,妝效我也很喜歡,所以這條素顏霜功效真的不錯。

因為包裝上有提到,這款可以保濕,身為乾性肌膚,覺得夏天用起來還不錯,不會乾,推開之後臉是水嫩的。

如果之後冬天用,保濕度也還不錯的話,我應該會再回購,當妝前用真的很不錯,就是沒有添加防曬的成分有點可惜。

 

霓淨思這罐化妝水是我用到的第三罐了,其實我也不是特別喜歡這個化妝水,而是它算是醫美牌裡面比較便宜的化妝水,而且我用起來也不會過敏、不刺激,就這樣在窮困潦倒的時候靠著它撐過去。基本上我只會再買一送一的時候購入,所以是兩罐600元,換算下來一罐只要300,比肌研還便宜。

雖然它算是醫美牌裡比較便宜的產品,但其實它的保濕度跟好推程度都還不錯,唯一的缺點就是味道,它的味道真的有點太香,我覺得應該是加滿多香料的,如果很討厭香味的人一定要先聞聞看。

因為這款質地是偏液態,所以很適合拿來濕敷,又便宜,完全不會心痛,是濕敷的好產品,而且敷完按摩之後,臉頰的保濕度也感覺不錯,但真的就是那個味道不是人人都可以接受的,大家還是要先試用看看。

 

這罐整體來說很對得起它的價格,如果有買一送一我會繼續回購。

 

其實我對solone這個牌子還蠻有好感的,畢竟它也算是台灣自己的品牌,而且它的眼影很美,所以一直都對這個牌子印象不錯,但這這一款CC霜,真的是我用過最雷的底妝產品。

這條CC霜是別人不要給我的,因為他覺得這個白皙色太白就給我,但其實我用了也還是太白,這款白皙色真的只適合白雪公主,真的很白很白,而且我覺得是那種死白的白,不是很好看。

除了色調和我不和之外,這款CC霜也很乾而且難推,建議不要用手上,不過我用海綿也是滿難上的。而且我覺得它用起來偏乾,我又是乾性肌膚,這款真的是我的超大雷。

而且這款的味道也滿難聞的,我不是很喜歡,總之就是各種缺點。

但秉持著不要浪費的心情,我還是把它拿來混比我膚色深的粉底,混著用感覺就好多了,算是找到他的第二生命,但我還是絕對不會回購的。

 

這個品牌台灣沒有代理商,所以我對它全然陌生,要不是美麗人魚寄這個產品來,我大概完全不會接觸到。

因為不是很了解,所以我有稍微估狗過這個產品,這個產品是訴求較天然的精華液,而且還特別表明不添加8種化學成分,但成分表裡面還是有香料跟酒精,他成分表其實蠻複雜的,我沒有全部研究,因為可能必須研究到天荒地老。產品介紹上面還有寫成分的主要功能是美白跟保濕,看起來是真的添加滿多種美白成分的,但我其實沒有很介意美不美白。

雖然它是標榜可以化妝水、精華液、乳液三合一的產品,但因為我還是喜歡擦化妝水跟乳液,所以我是把它當成精華液在用。

雖然是精華液,但它很好推也很清爽,而且不會黏膩,不過保濕度普普通通,我還是比較喜歡純玻尿酸的精華液。皮膚吸收之後,雖然有保濕的感覺,但我覺得乾性肌膚如果不再擦乳液是絕對不夠的,所以如果要用,保濕鎖水的程序還是要做,但清爽的感覺還蠻適合夏天。

這個產品最失敗的就是它的瓶口設計,我個人超不喜歡明明是比較偏凝露狀的質地,瓶口卻設計成用倒的,這真的很難使用,這點大概把它在我心目中的分扣光了,所以我不會回購。

不過台灣也找不太到通路買這個產品,也沒有機會再回購啦!

 

又是TT面膜,沒辦法,最近這塊面膜真的好紅,連我都忍不住買來試試看。

這片面膜上面功效寫著舒緩,成分主要是添加蘆薈、七葉樹萃取和玻尿酸,感覺就是很適合夏天敷。而且面膜布的材質寫著純棉布膜,感覺敷起來應該會很舒服,所以就趁著這禮拜擠完粉刺臉紅紅的時候來敷敷看。

打開之後看到這片面膜裡面的精華液也是滿滿,可是我真的很不喜歡三層膜,還是要說一下這點蠻扣分的。 純棉布膜摸起來真的還蠻舒服,而且比想像中的透氣跟服貼,還以為純棉應該會很厚不透氣,但敷起來是還好,但真的有比一般面膜再厚一些。

敷完之後,臉上本來紅紅的地方已經退紅的差不多了,但還是有些地方還是紅的,所以舒緩功能是有,但還是不比蘆薈膠。保濕程度也還可以,按摩吸收之後再摸摸看臉覺得觸感還不錯。

之後我有回購玻尿酸保濕跟櫻花亮白,敷完之後再說說心得。

 

整體來講蘆薈這塊我個人是還不錯,可能之後會回購一兩片吧,但如果玻尿酸跟櫻花系列更好敷,我就會棄它而去。

 

這款面膜也是美麗人魚送的體驗產品,當初收到就覺得好可愛,完全被包裝上的小雞們給吸引,不愧是韓國面膜啊,都做得很可愛!雖然沒有聽過這個牌子,但還是很興奮地打開來試敷了。
這款是雞蛋精華面膜,主打抗老保濕,一打開可以看到面膜整塊都吸滿了精華液,很濃稠。這款的材質是屬於棉布膜,但是還滿透氣的,而且也很服貼,敷起來頗舒服的。
拿下來之後覺得皮膚有喝飽水,嫩嫩的感覺,還蠻喜歡的耶!保濕度還算不錯,而且味道也蠻好聞的,整體來說有80分,而且一片也不算太貴,以後有機會我會回購試試看。

雖然我是DR.wu的品牌愛用者,但這款化妝水我一直遲遲沒有被生火到,剛好碰到買一送一才跟別人湊。因為化妝水的話,我只在乎保濕程度跟可不可以濕敷,但這款太濃稠了,比玻尿酸藍罐還要濃稠很多,所以完全無法拿來濕敷。
但是早上要上妝前我基本上都沒什麼時間濕敷,所以我也需要一罐可以快速推開、保濕又好吸收的化妝水,所以就買了這罐試試看,之前試在手上覺得很好推,但我沒有追求其中的美白效果,所以也不確定它是不是真的有美白。
但是其實它的成份也就比一般玻尿酸那罐多一些美白的成份,如果你也是沒有需要美白的人,我會推薦玻尿酸藍罐就好,那罐也是很保濕,而且也是濃稠型的。
這罐如果沒有特價我應該不會回購,藍罐就夠保濕了。

這支是戀愛魔鏡去年出的睫毛膏,但是其實我覺得它比較像是睫毛底膏,只能用來打底,單上還蠻弱的,但如果真的是素顏又想要用睫毛膏,那這款也是不錯。
其實以前我畫眼妝不太畫睫毛膏,後來開始寫部落格,才慢慢學習畫睫毛膏。這支就是我在還不太喜歡畫睫毛膏的時候買的,因為當時這支的廣告詞說:會讓你睫毛有一點點變長,但又不會像一般睫毛膏一樣很厚重,就是一隻即使素顏也能用的睫毛膏,當時衝著「自然」、「偽素顏」這些廣告詞就買了,但其實實際上用了覺得,就是睫毛底膏而已。
它就是會讓你睫毛變長一點點,然後根根分明,就這樣,沒了,效果就僅此而已,以前我來不及畫眼妝的時候會拿來用一下,眼睛會感覺比較有神,但它真的自然的很沒存在感,如果你是追求睫毛要很長很長這款真的不適合你。
雖然它不太會暈開,但有時候用會脫屑,我也不知道為什麼只是有時候,但品質就是不到很好,跟其他戀愛魔鏡睫毛膏比,這款真的沒有很優秀。

這款唇釉我大概花了四次才終於試完,可能我對它就是沒那麼多慾望,即使我仍然覺得它很美。

我不會推薦說要包色,但這是我在開架唇釉裡最喜歡的一款,非常顯色,具有保濕度跟光澤感卻又不會太黏。我以前用過的開架唇釉有Revlon、Etude house、Clio,雖然很保濕又不乾,但這三隻都超級黏!黏到我覺得會有蒼蠅被黏死在我嘴巴上(好噁)

這款唇釉就如同它的名字,漆光,是在嘴唇上油漆的感覺,飽和光澤,卻不黏膩,是我擦完之後會忍不住想對ZA說:「你做得很好」的一款產品。
但是我覺得唇釉跟唇筆相較之下,唇釉就沒有那麼好塗均勻,也有可能是我手殘,雖然一樣滑順,但就覺得要塗到很飽和會有點累。

這次一共出了六個顏色:OR42 個性狂橘、PK33 搶戲亮橙、BE24 率性裸膚、RD41 高調艷紅、RS35 迷幻潮粉、RS46 叛逆嗆桃。

這六個除了裸色還好之外,其他顏色都還滿亮眼、高調的,可能不適合喜歡走自然路線的人,但我超不走自然路線,所以都還算蠻喜歡的。

這款唇釉我大概花了四次才終於試完,可能我對它就是沒那麼多慾望,即使我仍然覺得它很美。

我不會推薦說要包色,但這是我在開架唇釉裡最喜歡的一款,非常顯色,具有保濕度跟光澤感卻又不會太黏。我以前用過的開架唇釉有Revlon、Etude house、Clio,雖然很保濕又不乾,但這三隻都超級黏!黏到我覺得會有蒼蠅被黏死在我嘴巴上(好噁)

這款唇釉就如同它的名字,漆光,是在嘴唇上油漆的感覺,飽和光澤,卻不黏膩,是我擦完之後會忍不住想對ZA說:「你做得很好」的一款產品。
但是我覺得唇釉跟唇筆相較之下,唇釉就沒有那麼好塗均勻,也有可能是我手殘,雖然一樣滑順,但就覺得要塗到很飽和會有點累。

這次一共出了六個顏色:OR42 個性狂橘、PK33 搶戲亮橙、BE24 率性裸膚、RD41 高調艷紅、RS35 迷幻潮粉、RS46 叛逆嗆桃。

這六個除了裸色還好之外,其他顏色都還滿亮眼、高調的,可能不適合喜歡走自然路線的人,但我超不走自然路線,所以都還算蠻喜歡的。

這款蜜粉是我第二罐開架蜜粉,是Integrate舊版的蜜粉,但很少看到別人討論,好像不太知名,現在比較多在討論新版的美肌蜜粉。
在試過膚蕊那罐之後,這是我第二款嘗試的蜜粉,因為很便宜所以也沒有什麼特別感受,就是兩者相差不遠,都是不會特別乾但上完之後也沒有覺得皮膚變很好的感覺。
粉質還算不錯,也是有亮片的鬆粉,但上完之後會變成比較霧面的妝感,我也都是輕輕掃過T字跟下巴還有臉周圍而已,因為還是希望臉頰中間能有水潤感。
這款跟膚蕊比,我個人還是覺得膚蕊比較保濕一點,這款上在臉上的妝感也比較重一些,但在沒錢買新蜜粉的狀況下,我應該都還是會用這款啦,只是也不會想回購。
但是新款美肌蜜粉我還蠻想試試看的,等用完我就要改買新款。

Canmake算是我開架品牌之中數一數二熱愛的,雖然其中也有很雷的商品,但目前我都蠻喜歡的,這款唇頰霜算是紅了一陣子我才購入的商品,但真的很喜歡。

唇頰霜的質地我自己是覺得還滿適合乾肌的,會有種自然融入肌膚的感覺,雖然很討厭它總是黏東黏西,明明就有蓋好,還是會不小心沾到一點髒東西,所以保存上要非常注意。

 

這款我買的顏色是很美的亮桃紅,我非常喜歡這個顏色,一點點就可以有氣色很好的感覺,我都會先點一些在臉頰上再推開,妝感很自然,也是很可愛的桃紅色,也不會顯毛孔。

 

但是持久度就普通,可能外出時會需要補妝,但腮紅霜攜帶也很方便,所以也適合補妝,我有時候就會先上同色系粉狀腮紅,之後出門再用這個補妝,也蠻方便的。

 

這款眼影是美麗人魚第一週送的禮物,但是因為我眼影太多,放著就忘了,前幾天想起來才趕快拿出來畫畫看,這盤是之前很紅的pony聯名眼影,包裝看起來閃閃亮亮的還蠻不錯,畢竟我就是包裝控。
一開始打開來其實有點被那個亮片嚇到,感覺就很閃,我其實有點怕亮片很大的眼影,怕會太泡,但這款其實沒有看到的那麼誇張,看我手上的試色應該可以看得出來。
這盤的顏色是很基礎的大地色,是一盤很不會出錯的眼影,我會想推薦給想畫一些日常生活自然妝的人,但是我個人比較走高調路線,所以這盤的實用性對我來說還好,但它的表現就是中規中矩囉!

我之前對TT面膜一直都不是很有興趣,就只有感覺到它廣告打很兇,但有一次在上班的康是美,遇到客人跟我大力推薦,讓腦波很弱的我被反過來說服,就買了兩片回家試試看。

其實這款面膜在開架品牌之中算是蠻貴的,打折下來一片也要33元,如果是原價一片50元我應該就不會買了吧。

這款面膜在我一打開的時候,精華液就立刻一湧而出,可以看出來它的精華液真的很濃稠,是偏黏的那一型,真的算是極潤系列的,但偏黏不等於一定很保濕,還是要看肌膚吸收程度。

這片面膜讓我不太喜歡的地方就是三層設計,我本來就很討厭這種設計,因為外面那層真的不知道是為什麼一定要設計出來,我一開始貼上去都弄得好好的,但是當我把外面那層撕下來的時候又會被弄亂,要重新調整好,所以真的不懂為什麼要多花錢設計外面那層。

 

但扣除這個,這片面膜很服貼也很透氣,我覺得還不錯,保濕度也是還不錯,只是拿下來要花點時間讓精華液吸收,其餘都還不錯。

 

只是如果再更便宜我才會想回購。

 

這款遮瑕組在網路上真的非常火紅,通常看到遮瑕的評比文章,這款都會出現,而且評價也非常之好,之前一看到我就腦波非常弱的立刻衝了一組。
可以看出裡面有三種不一樣的顏色,但我當時買的時候櫃姐沒有跟我介紹要怎麼使用,所以我就是照著自己的使用習慣分享了。
最上面深色通常都是拿來遮痘疤,但我膚色比較白,通常都是拿來遮黑眼圈,因為我有過敏,所以黑眼圈真的很深,這個顏色剛好可以遮一點點,真的就是一點點,但目前我的黑眼圈就是無解,試過很多都沒什麼用,這款表現已經算可接受。
第二個顏色我拿來遮還沒爆炸的痘痘或是痘疤,紅色痘痘我通常只會蓋粉底,因為怕它會被悶住變更嚴重。我的痘疤用這顏色通常都可以遮個八成,效果還算不錯。
第三個顏色比較偏粉膚色,我都拿來做黑眼圈的第二層遮暇,也算是蠻不錯,蠻自然的,但我的黑眼圈很頑強很了不起,所以加起來大概還是只能遮個6成,但我已經很滿意了,畢竟我的黑眼圈真的很難遮。
這款的表現力我覺得是中上,但也沒有網路上說的那麼神奇,建議大家還是試用過後再決定要不要買,而且有些人覺得他很乾,我自己是覺得在我用過的遮瑕裡,他還不算乾的,但也沒到很保濕,眼周非常乾的人也要三思。
最近聽說它要改新版了,我絕對會買來試試看,但真的很希望它能夠比原版好,不要變爛。

柯潤這隻防曬我非常喜歡,它是純物理防曬,防曬力也很高,目前我SPF50跟SPF30都有用,使用起來其實沒有很大的差異感,主要還是防曬成分上的不同,所以SPF50的我就是出去玩時擦,另一個上班或待在室內時擦。
一開始買這款防曬其實是想拿來擦身體,但是後來臉部的剛好用完,就拿這個來用,沒想到上在臉上的效果也不錯,就這樣一直愛用到今年。
這塊防曬不只防曬力很棒,也很好推開,看照片可以看出他是水乳狀的,但因為成分是二氧化鈦,所以推開後會有泛白的效果,有些人不喜歡,但是我剛好就把他當妝前用,還有提亮的效果,很方便。
這款防曬是我會穩定回購的產品,夏天基本上就是靠著它打天下了,價格也不高,是可以接受的範圍,所以很推薦給大家!

這款BB霜是舊款的,現在換新包裝,成分也有變,新版的我沒試過,但舊款這隻我還蠻喜歡的。
以前年輕的時候都覺得BB霜妝感很重,甚至比粉底液還要重,擦起來很不自然。但現在因為皮膚沒以前好,瑕疵越來越多,所以開始要求要有一定的遮瑕度,但還是一樣不希望妝感太厚重,而且也希望有點光澤感,這款真的都有達到要求,雖然沒有特別令人驚訝,但起碼有80分,所以我應該會回購新款試試看,希望新款的表現更好。但這款妝感還是偏重,如果皮膚本身就很好的人,我是覺得不需要用到這款。
唯一我個人比較不喜歡的地方是,香精味真的好重,雖然我知道韓牌都是這樣,但這款還是有點太重了,如果不能接受香精味的人要再三思。
總結而言,保濕度、遮瑕度、持久度、光澤感,都算是不錯的,我會想回購新款試試!

雖然肌研極潤是我開架最愛的系列,但這款乳液我就沒有那麼喜歡,雖然也是用掉兩罐,而這是第三罐,但對於我的乾燥肌膚而言,是夏天可以用,但冬天完全不夠力的乳液。
這罐是乳白色液體,很好推開,質地也算是滿舒適的,但吸收的有點慢,也是需要按摩一下子,而且會黏,雖然這對我來說不算是缺點,因為我不討厭黏膩的乳液,但有些人不喜歡,所以想買的人還是建議先試用看看。
但這罐在開架我用過的乳液之中已經算是很滿意的,去年夏天就用了兩罐,不過後來換季的時候發現還是會脫皮,就改用更滋潤的乳霜了。
這罐對我來說就是夏天可以用的乳液,所以還是有回購的機會的,但還是愛雅漾跟柯潤多一點啦!

寫到這顆才發現我真的蠻多Za的產品耶!這個牌子真的是開架中便宜又好用的代表之一,算是窮鬼如我的愛牌,但便宜歸便宜,質感也不差。
這塊腮紅是我淡妝必備,也是化妝包裡的愛將,只要輕輕刷上就能擁有甜美好氣色,亮片也恰到好處,不會太誇張也不會怕失手,而且顏色也算蠻百搭的。
我的這顆色號是01 自然嫣紅 ,看手臂刷色可以看出是偏粉橘的蜜桃色,當初買這塊就是覺得我太多粉色腮紅,想要有點變化,所以即使這系列的粉色也很美,我最後還是買這塊蜜桃色,但若有機會我還想收兩顆,一顆粉色,另一顆就是很有名的六月新娘。
這系列的頰彩真的很優秀,淡刷就很美,亮片也恰到好處,又不顯毛孔,真的難想到他的缺點,唯一可以說的大概是持妝度不足吧!我通常畫大概4小時之後就會慢慢消失,不過也是很少有開架的腮紅能夠非常持久,這一塊我已經很滿意,願意再回購,而且這個顏色偏黃或偏白肌膚感覺都可以用,也算蠻實用的,非常推薦。

這次真是誠心誠意推薦大家包色的ZA超出色艷遇唇彩筆!

這支還沒上市就已經先被炒熱話題了,所以我一直在殷殷切切期盼著她的到來,而真正試過之後,我真的要大力推薦!

使用上非常滑順好塗抹、滋潤保濕且不顯唇紋,也很顯色、濃塗淡抹都很好看。
跟之前Integrate的啾啾筆相較之下,這五個顏色各有各的魅力,我自己都非常的喜歡!價格也是好便宜!五支全包也只跟專櫃一隻的價格差不多,真的是,要收集啊!

不過因為這次可能是想跟上流行的染唇妝,這支的顏色沒有那麼飽和,需要疊擦幾層才會有我照片上的效果,但這也是個優點,代表他一次可以擁有很多種妝感,算是物超所值啦。

這次一共有五個顏色,Orange021 大肆放閃、Red199 心跳加速、Pink213 甜蜜首映、Magenta232 戀人絮語 (主打色之一)、Purple675 愛情藥水(主打色之二,必收),真的各有各的春秋,都很推薦,大家可以選擇自己喜歡的顏色先下手,或者真的就是可以包色!

這個粉底精華是之前買戀愛魔鏡跟雜誌的聯名組合裡面送的,容量真的很小,大概只能用三次,就是讓你體驗看看,我已經是第二次用了,感覺還不到想回購。
這條粉底精華打著「保濕」、「控油」、「持妝」的名號,我本身是乾肌,對於底妝的需求就是保濕、不脫妝、有遮瑕度、光澤度不錯,這款底妝,大概都是60分及格吧!
第一次使用的時候,感覺真的有點乾,但還不到會脫妝浮粉,遮瑕度真的是走自然派,瑕疵完全遮不住,只有光澤感還算不錯。
第二次(拍照這次),感覺還是差不多,夏天用是勉強堪用,但感覺是冬天完全無法使用的產品,一定會乾到脫妝。
綜上所述,感覺就是及格但不驚艷的產品,但可以推薦給喜歡妝薄透彷彿素顏的人,因為我黑眼圈重又痘疤暗沈,所以會要求遮瑕度,這款比較適合天生皮膚好,只是需要讓膚色均勻的人。

這款眼線膠筆也是美麗人魚給的體驗產品,但其實我不常使用眼線膠筆,通常也是用比較彩色或有亮片的來和眼影搭配而已,所以這款產品我沒有特別喜歡。
但既然都有了,我還是拿來使用看看,這款產品用起來是不會難用,非常滑順好上色也好上手,顏色也很濃黑,但是對我來說筆頭有點太粗了,不像眼線液可以畫出俐落的線條。
因為號稱防水,我有拿水來沖沖看,是真的滿防水的,但抗汗抗暈染的程度對我而言還可以,還是會有點小暈開,但也不會到熊貓眼的地步,所以還算可以接受。
但我本來就不太使用眼線膠筆,所以這款之後我大概不會自己購買吧,但這隻還是偶爾會拿出來用,畢竟眼線膠筆跟眼線液可以營造不同妝感,所以還算是可以留著自己用囉!

這款面霜也是美麗人魚送的體驗產品,在這之前我也是沒聽過這個牌子,突然覺得自己真的是孤陋寡聞!但是我還滿喜歡這個面霜的。
因為本身是乾性肌膚,所以平常保養的最後一道我都會用比較油的產品,這款剛好滿「黏」的,可能也是因為是蝸牛萃取物的產品,所以黏的程度是我剛好會喜歡的!
黏歸黏,但這款產品意外的不會難推開,算是還不錯,但就是吸收度有差,需要按摩比較久才會慢慢被皮膚吸收的感覺,但這點對我來說不算缺點,真正讓我不喜歡的部分是會牽絲...我真的不是很喜歡這個特性,因為會弄的罐子都油油的。
不過值得注意的地方是,這款的成分表有夠長...雖然也不確定是不是添加什麼不好的成分,但我對於很長的成分表都會有點害怕哈哈,而且這款香精味道非常重,如果討厭香味的人應該不會喜歡。

這款面膜是美麗人魚給的體驗產品,但我完全沒聽過這個牌子,看起來是韓國來的面膜,搜尋之後發現好像也只有pchome有賣。
看包裝上這片面膜的功效就是保濕又光澤還有抗皺,感覺很全能,不過功效的部分也不是只敷一片就看出來的,所以就只好說說第一次敷的感覺。
一打開包裝其實我有點嚇到,一般面膜裡面的精華液應該都是多到滿出來的,但這片面膜一打開就只有面膜上面沾滿精華液。
這片面膜的設計我不太喜歡,不是很服貼,形狀也不是很適合我的臉。
敷大概十五分鐘我就拿下來,感覺是有保濕,但沒有很驚訝的程度,就是一個很普通的面膜。
感覺我敷過的很多面膜都是這樣,所以也不會特別推薦這款,一般開架面膜的價格跟這個也差不多,功效也是,就不會想特地去買這款了,算是取代性很高的產品吧。

因為沒聽過這個牌子,所以這款面膜的成份我有一一的查詢,也算是都過關的成分,沒有什麼特別刺激的,所以可以敷,不用害怕。

在還沒愛上大創雙頭眉筆之前,這隻可是我化妝包裡的愛將!
因為在開架之中,它也算是很便宜,而且很小支,超適合帶出門補妝!
我是黑髮,也應該會繼續是黑髮,所以目前使用的顏色是灰棕色,還滿自然的,也很貼近我的髮色。
這款跟大創比起來,顏色比較淡,所以比較不害怕會失手,而且它的色號選擇也比大創眉筆還要多,有偏灰的、偏紅的、偏黃的、還有一般的棕色,這點作的比大創還要好,但價格還是比大創高。
不過我還是一樣會回購這款的,畢竟它用起來真的很自然,筆頭也很細,很好描繪眉毛的形狀。
不過這支的持妝效果還好,有時候出門一整天,眉尾會消失,我的眉毛尾端是寸草不生,所以只能依靠化妝,所以出去玩的時候,如果用這隻眉筆就一定得補妝!
但也不算大缺點啦!畢竟我使用過的大部分眉筆都滿容易掉妝的,所以也算是瑕不掩瑜啦!

 各位觀眾!這是我本人回購率百分之兩百的凍模產品!
這是我用到的第三罐,之前去香港的時候也帶著去,就知道我有多愛!
目前還有屯著兩罐,可見得我真的對它就是,愛。
其實在接觸這款凍模的時候,我從來沒敷過洗淨式的面膜,都是敷片狀的比較多。
但因為它一直都很有名,所以有次特價就買回家,敷完之後真的,就是相見恨晚。
由於這罐凍膜的成分是天然的,所以拆封之後90天就要用完,所以我大概是一個禮拜一次,冬天就比較偷懶一點,兩周一次。
一罐250g看起來很多,但其實用量很兇,我基本上都是敷超厚一層,尤其是一直會長粉刺的部位,都會敷超厚,大概40分鐘(一集日劇的時間)後洗掉,就可以開始做深層清潔,也就是擠粉刺,看到那些被擠出來的白白粉刺就覺得爽!尤其月經來之前,我絕對會進行深層清潔,也因為這樣比較少長大痘痘了!
而且之前有陣子敷完有被稱讚皮膚好,所以我想短期之內,我應該會對這個凍模愛不釋手吧!

這罐我已經用完N罐了,是我的開架化妝水最愛,身為乾性肌膚真的是只能大喊不能沒有你!
雖然我很愛醫美的化妝水,但開架也用過不少,只有這罐真的是我會穩定回購的,因為真的是只有這罐能讓我感受到保濕的感覺。
因為這罐化妝水的質地是偏濃稠的水狀,所以也可以拿來濕敷,只是濕敷完之後會需要花多一點的時間來按摩吸收。
但真的用這罐也沒有脫皮過,很舒服,雖然醫美的化妝水也很舒服,但這罐我還是會一直回購,畢竟也不算貴。

這一罐是我目前使用最久的蜜粉,不是因為很好用,是因為我真的很少使用蜜粉,畢竟我是乾性肌膚,不太需要定妝。
不過台灣的夏天真的很悶熱,所以身為乾性肌膚還是沒辦法抵擋,所以才慢慢接觸蜜粉,然後這剛好又是我的第一罐蜜粉,所以就一直用著。
但我還是盡量少用,因為這罐上完之後我還是覺得有點乾而且粉感明顯,但是已經比我用過其他開架蜜粉好多了,之前又另外買過MISSHA的,也用過Integrate的,真的都比這罐乾。
這款算是可以推薦給乾性肌膚的蜜粉,不是特別保濕,但至少便宜。
如果有錢我還是很想試試看大家都推薦的一些專櫃蜜粉,不過目前口袋不夠深,還是以開架為主吧!

這罐CC霜我居然用到第二罐,也不是說特別好用,但就是沒找到更好的,所以就繼續買了。
在這之前我只用過媚比琳的,超死白而且不自然,用過一罐就打算換新的,剛好Integrate出了這款,就買來用用看。
這一款可以看出是偏蜜桃色,擦在臉上雖然很白,但是比較自然,也比較保濕,也還算好推開。
不過上完這罐,我還是會再上一層薄薄的底妝,因為這個顏色單上還是太白,只能當作妝前的提亮,但真的氣色會變好,還不錯。
而且這款CC霜的防曬成分也不錯,在我遇到更好的CC霜之前,我應該都會使用這款吧。

這罐眼唇卸妝液好像評價也很好,算是開架中還不錯的產品。
我使用的心得是覺得還可以,雖然綜合所有部分都是真的不錯,但我有更喜歡的產品,所以也不一定會回購。
卸妝力還可以,除了睫毛膏跟一點眼線液,其他部分都可以一次卸除乾淨,但睫毛膏就卸的有點吃力,需要用棉花棒卸個兩三次,不適合懶人。
不過這款的清爽度還不錯,不會有很油膩的感覺。
溫和度也不錯,跑進眼睛裡面也完全不會刺激,還滿溫和的。
這罐的成分也都沒有添加什麼不好的東西,算是各方面都在還不錯的地方,但就是不特別驚艷。

大創的眉筆真的是我心目中最物超所值的彩妝品!
因為我是個眉毛超級稀疏的人,所以一定要使用眉筆來畫眉毛,我用過的眉筆有好幾支,消耗量真的很大。
認識大創眉筆之後,基本上平常為訴求快速完妝的時候都使用這支。
雖然很便宜,但是是韓國製的喔!品質其實很不錯而且筆蕊非常柔軟,所以很好畫,另一頭的眉刷雖然有點硬,但還是滿好用的。
最重要的是一隻39元!超級便宜,我一口氣買了三支!深怕被搶光。
但其實總長度好像沒有很長,每天畫大概用一個月就會用完,大家還是多搶幾支吧!
這款有兩個顏色,我買的是深棕色,因為我是黑髮,另一隻是淺棕色,應該是給髮色淺的人使用,但我覺得這隻顏色真的滿深的。

這一罐是我開架防曬的最愛,已經用到第三罐,本來幾乎都是用醫美的,但是因為最近比較窮,所以轉往看看開架的產品。
這款防曬仔細看成分,其實防曬力沒有特別的高,但這些成分都還算安全,而且也算是不錯的化學性防曬成分,但就是防護UVA的成分還不夠多,所以擦這支的防護力普普通通。
但我通常都把這罐當成妝前的使用,因為它非常的好推開,可以看出它擠出來是水乳狀的,延展力也很好,而且很保濕!不會跟我後續的底妝打架,這點我就很滿意了!
所以要是繼續沒錢買醫美防曬的話,我應該還是會繼續回購這款。

好像是之前出清買的,因為我的下睫毛跟消失沒兩樣,所以想說可以買來試試看,雖然這支的評價也是滿兩極的。
實際用過一個禮拜之後,覺得好像...我的睫毛沒救了,就把這個當作基礎保養,偶爾覺得卸睫毛太用力的時候會擦,因為我還滿常擦睫毛膏,很怕睫毛變脆弱會斷掉,畢竟我也所剩無幾。
後來發現有人拿來擦眉毛,剛好我也沒有眉毛,有一次修壞眉毛就拿來每天擦,一個禮拜之後覺得好像長回來了!還滿不錯的。

這款面膜真的是我用過的美麗日記面膜裡最喜歡的,敷起來真的非常的舒服。
打開面膜可以看到裡面的精華液很濃稠,雖然看起來不多,但面膜本身是吸滿精華的,敷在臉上也很服貼,敷完之後水亮亮的,摸起來皮膚真的滿Q彈的。
會這麼喜歡這款面膜,是因為之前換季,皮膚不僅乾乾的,還有點過敏泛紅,當時剛好買了一片來敷敷看,敷完很舒服,拿下來看泛紅也不見了!我超驚喜的!立刻又去買了兩盒。
無奈的是現在好像都沒看到康是美的這款面膜補貨,只能去Seven看還有沒有貨,或者上網訂購,有點麻煩。

這款也是在精華液用完之後別人送的,雖然這個牌子的討論度不高,但我之前用過他們兩罐化妝水,滿保濕的,印象都不錯,所以朋友不用我就接手這罐精華液。
這罐跟我之前用的精華液質地都不太一樣,不是那種很濃稠的,是真的像液體一樣的,所以真的很好推開,而且吸收的速度也不差,還滿不錯的。
而且每次用完都會覺得自己皮膚摸起來還不錯,但美白效果也是沒特別研究啦!只是身為乾性肌膚,這款精華液在夏天用也完全沒問題,若是有乾肌在尋找一罐美白精華液,可以參考一下這款囉!

之前下巴長了一顆超大的痘痘,好不容易消下去之後卻留下一個黑色痘疤。本來想買的是另一款開架品牌,但又看到有人推薦這支,就想說買來用用看。
通常我都是擠一粒米大小,所以用量還算滿省的,可以用滿久的,因為我本身沒什麼斑,所以只能以痘疤作效果的測驗。
現在大概用三分之一吧,痘疤是真的有變淡,不過其實也不知道是不是因為這支精華,勉強來說應該也是有點用處的,只是效果也沒有說特別驚艷,就是普通。
因為價格得關係,如果之後沒有斑,我應該也是不會回購。

這一款精華液其實是別人送我的(嫌我黑嗎?),因為我只追求保濕,美白就還好,所以這款也沒特別想試試看,但既然別人都送了,我的也剛好用完,就來試試看。


其實我是覺得還不錯,雖然我沒有感覺因為他而變白,但是這款精華液還滿好推又吸收快,吸收完之後的臉感覺也變好Q好嫩,我還滿喜歡這個觸感的!

雖然是還滿喜歡,但因為單價太高,我可能還是不會回購吧!不過看過他的成分表,也不難理解為什麼開價這麼高,成分感覺都還不錯,真的想變白的人也可以試試看,我是沒很認真在美白啦!

最愛的化妝水之一,這罐是我用的第四罐了,而且已經快用完!用要補貨了!這款我本來買的時候是不期不待不受傷害,結果用了非常喜歡!

身為乾性肌膚,一直在尋尋覓覓一罐很滋潤又可以拿來濕敷的化妝水,而這罐雖然不濃稠是水狀的,但卻很滋潤,也很適合濕敷!濃稠型的化妝水常常很難被化妝棉跟錠狀面膜吸收,但水狀的又常常不夠滋潤,但這罐就是又水又潤!非常棒!

唯一的缺點大概就是,不那麼好吸收,需要按摩一下才能好好吸收,但這對我來說還好,只是有些人可能會不喜歡啦!

 

 

這一款是剛好在他們要換包裝的時候買的,現在市面上應該都是新包裝的產品了,不過成分應該不會變動太多。

這牌子的醫美保養產品是主打不添加添稠劑,所以感覺起來是介於濃稠型跟液體中間,不算特別稠但也沒有很水,用起來的質地我自己是滿喜歡的。

而且拿來濕敷跟直接拍打都可以吸收的很好,也有保水度,自己覺得還滿不錯的,是一款會回購的化妝水!

而且她的包裝有附上小小的白蓋子,可以防止化妝水漏出來,還頗貼心。

這盤金屬光寶石眼影盒是我用來搭配買一送一的,但用過兩次之後,真的是無法發現她的美好...

這盤真的是超雞肋啊!拿來化妝也不是不行,但就是沒有特色,難怪賣不好...四個顏色都很普,而且很跟ZA其他我用過的眼影盤比起來,很飛粉。

來看看兩個亮色系,一個是亮片很大顆的金蔥色,上在眼皮上真的亮片很大、很閃,我不是很喜歡;另外一個米白色,就是每盤眼影的基本款,亮片也滿囂張的。

另外兩個顏色算是還可以,粉紅色很清淡,但我還算喜歡,上在眼皮上淡淡的很自然可愛;另外一個眼線色的棕色,和前一個粉色搭起來有草莓巧克力的感覺,還不錯。

 

整體來講...就是可以不必收!

ZA這盤天使光漸層眼影盒‎VI381紫水晶戒指‬真的很優秀!

是很美很美的薰衣草紫色,跟我之前寫過的Visee那盤藕紫色不太一樣,比較偏亮色系的粉紫,擦在眼睛上真的很美很柔,我自己覺得這個顏色仙氣十足啊!雖然我的妝不走仙女路線XD。

打底色是亮片細緻的膚金色,上在眼皮上是美麗的光澤。

中間色是很柔和的粉紫,這個顏色怎麼看怎麼美!

深色就是偏薰衣草顏色的紫色,和上一個顏色搭在一起真的很好看。

眼線色就是亮片比較大顆的灰棕色。

每一個顏色真的都恰到好處的美好。

擦在眼睛上真的很好看,非常推薦這盤,而且又是買一送一買的,真的是物超所值啊!

這一款也是Dr.wu的玻尿酸保濕系列,不過是我在這個系列中,用過的產品裡面最不喜歡的。
當初也是因為組合的關係才會買,會勉強用完,但不會想要回購。
其實也不是說產品本身多糟糕,而是真的不適合我,畢竟身為乾性肌膚,具有保濕鎖水功能的乳液非常重要。
而且我的皮膚也比較不會出油,所以我在找鎖水產品的時候,會偏向比較有油份在裡面的產品,Dr.wu的這款乳液,就沒有那麼油的感覺,擦完之後頗無感。
不過滿好推的,應該會比較適合混合性肌膚的人。

這一款本來是要買給媽媽用的,但自己用一用卻喜歡上了!媽媽對不起!

這款其實是有點偏油的質地,是給比較偏熟齡肌膚使用的。
但因為我的皮膚很乾,所以真的很怕容易長細紋什麼的,所已開始嘗試這款商品。
而且角鯊本身具有修復及保護肌膚的功能,之前有陣子我皮膚常常因為太乾而癢癢的、紅紅的,擦這款之後又漸漸的變穩定,所以我覺得還不錯,萬一用完會想回購,不過價格真的比其他系列的產品還貴,需要猶豫。

這一款也是我第一次使用的精華液,以往都覺得自己不需要用到精華液,但乾性皮膚實在太缺水了!所以真的很需要補水的精華液,當時因為對醫美品牌也不了解,就挑了最熟悉的Dr.wu。
這一款我用過清爽型的也用過一般,自己覺得我的皮膚還是要一般的才夠力。
這款質地也是濃稠型的,不過卻很好推很好吸收,一開始我都用得頗滿意。
不過後來用過其他醫美品牌的精華液之後,覺得Dr.wu這款其實不會很特別,取代性算滿高的,我在特價的時候會想入手,但不會穩定的回購囉!

我一開始接觸的杏仁酸就是Dr.wu家的,不過當時是用18%的,但是因為我是乾肌,一開始用18%的時候會太乾、脫皮,後來才打算轉而買6%試試看。
因為我沒在使用泥狀或者有顆粒的去角質產品,而杏仁酸可以用來代謝角質,而且6%很溫和,很適合乾性皮膚用來去角質。
我已經用掉兩罐,這陣子皮膚都比較穩定,比較少一直大爆粉刺,但還是有些小粉刺,所以覺得也是會穩定回購的產品!
而且其實蠻常特價的,買一送一時絕對會買!

這是我第一罐醫學美容保養品,不知道是不是因為這樣所以才對他情有獨鍾,這已經是我用的第5罐。
我用化妝水真的用很勤,一個月大概可以用2罐,也嘗試過超多不同牌子,這一款算是我覺得很水嫩很保濕的。
他的質地其實是濃稠型的,所以不太能拿來濕敷,這一點是我覺得有點可惜的地方。

不過我平常早上沒時間濕敷又上妝的時候,就會拿出這一罐!搭配比較厚的棉質化妝棉,按壓全臉,吸收之後很水嫩!

基本上有使用這罐的話,妝都不會不貼,當然後續還是有其他保養品,但我還蠻習慣這罐化妝水的,所以沒意外的話,我會穩定回購這個產品。

當初看到廣告上孝真歐逆的嘴唇顏色就升火啊!!
非常非常美的紫桃紅色!
不過自己實際擦上去是普通的桃紅色
沒有廣告上偏紫的感覺...
雖然色差讓我有一點點失望,但這支唇釉品質還是不錯
保濕潤澤度都很棒,光澤感也不錯
持久度普通但還算可以接受~~
就是價格有點不可愛而已囉!

這支就是傳說中的千頌伊唇膏啊!!
其實我沒有看過那部韓劇,但看別人的試色很喜歡就買了
買了之後覺得完全沒有後悔
非常非常喜歡~~
有一陣子都是化妝包的常客!
但後來發現她越來越短,我心疼,就收起來了XD
她的光澤感真的非常美,顏色也很美!
持久度、保濕潤澤度更是不用說的好~
非常推薦這支唇膏,有機會的話我也會買其他顏色的~~

這款唇釉我也是覺得普普通通,尤其包裝我更不喜歡哈哈

她擦起來還滿難塗勻,而且很黏,比起我其他支唇釉,這支真的算黏的

但顏色很飽合,擦上去也不難看,保濕度也還OK

就是難塗勻跟黏讓我完全不會想回購

而且他聞起來有很重的泡泡糖味!討厭香味的人完全可以避開了~

我這隻顏色是偏紅的橘紅色,擦起來跟正紅色有點像,很顯眼的顏色

這支唇膏有陣子也在美妝板很紅

當時一直沒被燒到,但有次偶然試色過後就不小心帶回家了(???)

真的是很不小心,因為擦過幾次之後發現我其實沒有很愛

本身就不是很會使用雙色唇膏,所以目前還在摸索,怎麼擦就是沒有大家看起的美麗

但這隻色號其實也是很百搭的顏色

之後再努力發現她的美好吧,目前就是感覺普普通通的

因為這支唇膏的評價還不錯,就買了兩支
除了包裝我還是不太能接受之外,我還是滿喜歡這款唇膏的!
顯色度跟飽合度都很不錯,持久度也不錯
保濕度還可以,之前有陣子唇況不是很好擦,還滿顯死皮

總體程度可以打個80分沒問題吧~

我最喜歡PK003這個桃紅色,非常性感而且顯白

OR203是非常氣質的粉橘色,適合搭比較粉嫩的妝容

兩隻顏色我都大愛,推薦推薦~

這支唇膏當初在PTT的合購版可說是紅遍半片天,大家都搶著買~

我也是手刀就下單三支,一開始用是真的很喜歡,但用一陣子發現有些缺點

它真的很保濕,也很潤澤,顯色度也很夠

但持久度很普通,每次乾掉都很不好看~~要一直補妝有點麻煩

不過我非常喜歡#15這個深紅色!!!雖然看起來很深色,但擦起來非常好看~~

這支唇膏真的非常非常可愛!光是她的外表我就很喜歡!!(百分百包裝控)

而且非常的小支,放在化妝包理完全不占空間,是我有陣子的愛將。

當初會買這個顏色是因為我想要一隻很純粹的正紅色

但真正畫過之後,發現她比一般亮色系的正紅更深一些

所以比起一般正紅色的那種大器,這支唇膏的顏色要更有內斂的感覺

我自己是滿喜歡這樣的感覺~~也推薦給想要大紅又不想太張揚的人!!

不過因為是霧面唇膏的關係,會有點乾,可以先擦護唇產品打底~

比起超顯色唇膏,我更愛這款奶油潤澤唇膏!

這支跟超顯色比起來更加保濕又更加有光澤感~

我買的顏色也很好看,一隻是韓國女生最愛的桃紅色,一隻是可愛的蜜桃橘

去年夏天我幾乎都帶著這兩支出門闖蕩~~

不過就是因為這樣...我發現他們默默的在化妝包理容解...

這支唇膏的缺點就是很容易融化,我另個朋友的桃紅色也這樣!!!

這大概就是她的致命缺點吧,害我後來也都比較少畫了~~

這款唇膏剛出的時候真的很紅很紅,我也跟風買了一隻!

就是最左邊偏紅色的那支#403,雖然看起來很紅,但擦起來非常自然!

是我以前淡妝時,幾乎都會擦的顏色,能立刻就有好氣色。

擦起也很滑順,不過滋潤度很普通。

另外兩個顏色比較偏裸色系,不過擦過幾次後覺得很不適合我...

而且這兩支不知道為什麼,都偏霧感,有點乾乾的,沒很喜歡~

這一款評價好像頗兩極的,但我自己是滿喜歡的啦~~

可能是因為我完全把她當腮紅霜用了,完全不是用氣墊來拍

因為用氣墊拍的妝我自己也沒那麼喜歡,所以後來就直接用手指上色~

可以看得出來這款腮紅還是偏亮粉色系,但是有滿囂張的光澤。

對於乾性肌膚來說,還滿喜歡霜狀腮紅和肌膚融和的感覺。

喜歡霜狀腮紅的人也可以考慮試試看囉,畢竟很便宜啊!!!

但這款真的是走光澤系的,想要完全自然的好氣色,我就覺得沒那麼適合啦~

其實之前一直很想試試看這款腮紅,但他的外型太過可愛,我實在不是很喜歡

但某天路過看到打折最終還是買回家了,畢竟他口碑也不錯

挑了一個霧面的粉色,我大概有很多粉色腮紅了...但霧面的比較少(催眠自己)

看的出來真的是淡淡的粉紅色,但擦在臉上居然意外的顯色啊!

我第一次使用有點擦太厚,但這款腮紅不用擦很多就可以增添好氣色了,滿推薦的

 

這款腮紅在網路上好像還滿受歡迎的,我也是跟著口碑買了一塊。

但買完之後非常後悔沒有包色,因為這個真的很好用啊~~

我用的是PK03,帶有淡淡光澤的嫩粉色,上在臉上很自然很可愛。

基本上非常百搭,不管是冷色調還是暖色調的眼妝,都可以輕鬆搭配。

單擦就很美,也可以跟其他粉色系腮紅疊擦,百搭百搭~

我真的很常擦這塊,但直到現在他都只有微凹而已,可見得容量也可以用很久!

 

這支是我朋友從韓國幫我買回來的~

是我第一次接觸的三角型眉筆,之前都是用鉛筆型的,所以一開始不太習慣,不太能控制。

但習慣之後覺得還算好畫,可以畫出不同的角度的眉型。

不過筆心還滿硬的,有時候會不太舒服。

因為是雙頭,後面還附有眉刷,但這個眉刷品質沒有說非常好。

我買的顏色是灰色,很適合我的黑頭髮~~黑髮的人可以姑且一試。

不知道為什麼這款眼影的討論度這麼低!!!

我真的非常喜歡!!跟ETUDE HOUSE的單色眼影筆還不相上下的那麼愛~~

THE FACE SHOP 的單色有分霧面、珠光、亮片,三種款式

我剛好三種都有買,目前有4色-(照試色順序)霧面粉橘、珠光橘、霧面紅、亮片紅。

我覺得光是試在手上就可以看得出來他有多顯色!!

霧面的眼影非常的好上色,珠光的光感很細緻,亮片也恰到好處。

而且我覺得不太會飛粉,可能亮片款會有一點點飛。

唯一比不上ETUDE HOUSE單色眼影的部分應該是顏色的多寡吧~~

目前我在台灣門市看到的顏色選擇都不多,真希望他多出點色~~

而且這個眼影跟ETUDE HOUSE單色一樣會作1+1得活動!!!不過都沒在宣傳,很少人知道~

大家之後萬一有看到請務必,通知我!!

這個牌子在台灣好像沒很紅,也沒什麼宣傳

但我對這個牌子還滿有興趣的,一些產品也還算有討論度

這顆修容是我在香港買的,顏色是櫃姐推薦的

但我自己畫過之後覺得有點太暖色調,不太適合我,所以現在基本上沒什麼在用...

不過它的粉質還不錯,我還滿想試試看其他顏色的。

 

我買的這支是014桃紅色,不過我覺得畫起來有酒紅色的感覺

可以看得出來跟ETUDE HOUSE的101筆相比,這個亮片感覺更大顆

但這支畫起來是非常顯色的,所以我通常在畫比較濃的眼妝才會搭配。

這個顏色我很喜歡~~目前還沒找到能取代他的顏色~~

這款眼影筆是他們家非常受歡迎的產品~

我也是在買一送一的時候購入,兩支390非常便宜!!

而且這支筆比我想像的還要好畫,畫起來很順

我買的是有亮片的48號跟27號

48號咖啡色可以來畫眼線,比黑色看起來還柔和,但又可加強眼神!

不過我更喜歡27號的粉色,打亮臥蠶非常好看!!

雖然它看起來還滿深色的,但畫一點點在下眼瞼的地方之後暈開,看起來粉粉亮亮的很可愛~~

27是我會想回購的產品!

但之後買一送一我也想試試看其他顏色~~

這一款我是在特價出清的時候買的,現在幾乎看不到了

不過也不用因為沒有入手而難過,畢竟這個眼影沒有很厲害

看得出來眼影的光澤度還不錯,上在眼睛是也算顯色

但這個眼影的亮片很大顆,也不是我很喜歡的那種

而且他的顏色一暈染不好,就會很像被毆打,也髒髒的

台灣賣的顏色很少,韓國好像很多種配色,但這盤酒紅色系還算適合冬天啦~

之前MISSHA x LINE FRIENDS的產品在網路上造成一陣旋風

正當我以為自己可以安然避過之後,卻還是被雙頭眼影筆燒到~~

畢竟他的官網試色照真的很美啊~~

一開始買了粉X紅配色,用了頗滿意之後又購入另一隻珊瑚X橘

用起來光澤度真的很剛好,本來以為亮片很大顆會很囂張,但上在眼睛上其實很自然

在趕時間又想畫眼影,或出門玩隔天要快速上妝時,這個真的是非常方便!

當初買這個全是因為感覺她非常方便,底裝遮瑕打亮通通都有。

買來之後我最愛的其實是他的遮瑕,最不愛的是打亮,亮片很大顆太過囂張。

底妝的部分也還不錯,遮瑕度跟保濕度都不錯,而且很持妝。

不過他有很重的香味,感覺討厭香精的人就不會喜歡~

但韓國的底妝好像都是這個味道,我還滿愛的。

不過台灣賣滿貴的,如果有去韓國才會考慮回購吧!!

這款遮瑕我真的愛不釋手!!!非常非常好用!!質地是滑順的奶油感,擦起來很保濕。

兩個顏色,一個偏橘,一個是偏黃的膚色。

橘色我都拿來遮黑眼圈,雖然不能全遮,但可以遮個八成左右!!

重點是用這款我的眼下完全不會脫粉或乾乾的,我很喜歡這個妝感覺。

偏黃的顏色可以拿來擦蓋痘疤或者打量眼睛都不錯~~

而且非常便宜,一顆不到300$,可惜就是難買,要找代購~~

但我還是好喜歡好喜歡啊!!已經用到第二個,現在又凹了!!

絕對會再回購第三個XD

 

這一款是我的愛!很推薦給乾性皮膚的人!

平常我很少買雅漾的東西,因為很貴...這一款是別人送我的,很感謝它讓我認識這款面膜~

他算是急救面膜的一種,當我覺得今天的皮膚很乾,怕不吃妝的時候,我就會敷這款面膜。

每次敷之後,皮膚感覺就有保濕到,有透潤的感覺,後續上妝也不會很吃力。

唯一的缺點,對,就是價格,真希望朋友一直送我啊~

這一款紅遍全球的保濕霜,我最近才開始體驗,因為之前我用的是他們另一款更保濕的玻尿酸系列。

無奈的是,我本來用的那一款停產了!剛得知真的超崩潰,因為身為乾性肌膚,我真的超依賴那個玻尿酸保濕霜的!

後來櫃哥推薦我用用看這款,所以就把這款頗具盛名的保濕霜帶回家了...

用了兩個禮拜視覺得還可以,但比起之前的保濕霜...這款真的不夠力...

夏天用完全OK,但到秋天可能就不行了。

哀傷的我只能另外找替代品了...

這款蜜粉之前和同學討論是質地很像太白粉XD,因為她的粉看起來就是普通白色的粉末。

不過實際用在臉上,覺得還不錯,當時我就是比較想找不會改變原本妝感的蜜粉,這款算不錯。

她不太會改變本來的妝感,但又會有一點點提亮的作用,還不錯。

因為我本身乾性肌膚,所以我比較喜歡有加保濕成分的蜜粉,如果要控油,這款就不適合了。

但這款真的好貴啊!只有4g就要680,沒有打折真的買不下去...

在台灣剛代理visee的時候,我也跟風買了兩顆唇頰霜,當初也是聽說很紅才買的,我完全沒試過這類產品。

我買的兩顆分別是RD1跟RD6,一個是自然血色紅,一個是有點偏桃色的莓果紅,都很喜歡啊!

剛買的那段時間,我幾乎都擦這個出門,只要用手輕輕推開就會有好看又融入肌膚的頰彩!

因為我本身是乾性皮膚,所以很喜歡唇頰霜很貼皮膚的這點~而且這款也很保濕!

不過很討厭他的殼子好容易壞掉,而且唇頰霜很容易沾黏髒東西,保存上要特別注意!

我買的這款色號是gn1,應該算是滿冷門的色號?但我真的超愛這盒眼影的!

她的顏色超級美!珠光也是非常細緻,閃閃的樣子很美卻不會過於誇張~

我不喜歡亮片很大顆的眼影,這款的亮度完全就是一個剛剛好~

而且他的配色我也很喜歡!

唯一美中不足的地方是,有一點點飛粉,但真的只有一點點,瑕不掩瑜的程度!

總歸來說,我還是很喜歡這盤,下次想入手pk01~也很美!

號稱是0.01mm的激細筆頭,雖然我沒有覺得他特別細,但這隻眼線液筆還算滿好畫的,可以畫出很流暢的線條!

因為也滿快乾的,畫錯比較難修正,所以比較不推薦不常使用眼線液的人~

我自己暈的程度是只有眼尾會微微暈,其他部分都還好,出門5個小時以內沒暈開過,抗暈程度也算不錯。

這隻眼線液筆算是還不錯,算是我會考慮回購的產品,但還不到心頭好的程度啦!

這支就是年初非常紅的乾燥玫瑰色唇膏,雖然乾燥玫瑰色BR01我也有,但更想推薦這個顏色RD02!

雖然看起來是非常顯眼的深紅色,但他本身可以濃擦,也可以淡擦。

淡擦的時候就是很美的粉紅色,濃擦時就是水亮的紅色,但又不會像正紅色那麼搶眼。

算是可以低調也可以誇張的一款紅色唇膏!

這支唇膏擦起來也滿水亮的,是屬於比較保濕款的唇膏,也不會太顯唇紋~

總而言之,也是滿推薦的!

 

這款眉筆真的是開架聖品!打折下來居然一隻只要68$!

這是我用到的第三支灰棕色,真的是非常便宜好用的一款彩妝品。

在趕時間出門的時候我幾乎都用這支眉筆,因為他筆心很軟,很好上色,可以很快速的就填滿我的眉毛。

我自己本身是個沒什麼眉毛的人,所以都要依靠眉筆,這支真的是我的救星!

不過有時候會下手太重,變得有點濃黑,這時候就要拿個眉刷輕輕的把多餘的粉掃掉~

這一款也是台灣沒有進的產品,不知道為何,我喜歡的產品都沒進啊!

可是這款真的非常棒!是Canmake的眼影裡面我最喜歡的一款~~

他的顯色度跟配色都真的非常優質,我自己買了兩盤,不過真的超級想要包色啊!!

下次有機會去日本大家一定要買這款!

雖然也有一點點會飛粉,但還算是可以接受的程度啦!

 

這格打亮色跟酒紅色真的是很美很美~~

 

 

推薦大家去日本一定要買一盤回來試試!

這一款眼影會無性生殖,本來只買了一顆,之後買了兩顆,現在,我擁有大約16顆...

真的是顯色度非常良好的一款單色眼影,也是美妝版上風靡的明星產品!

但這麼紅其實也不意外啊~~我真的非常喜歡這款眼影!

顏色選擇很多樣化,霧面色系的品質也非常非常好!

唯一的小小缺點就是會飛粉,在用眼影刷沾取的時候要特別小心,建議上色之前先拿衛生紙把一些多的粉拍掉。

這一款目前台灣還沒上市,但我個人強烈建議趕快代理啊!!這款顯色度跟光澤感我都很喜歡~

我買的PU5是很美的藕紫色,感覺起來是個成熟的顏色,當時在店裡徘徊許久的我,遲遲無法下定決心要買哪一盤!!
因為真的都很美,都好想要啊><!!最後因為太想要一盤紫色眼影,就把PU5帶回家啦!!

 

眼影盒背後寫著有添加角鯊烯的保濕成分,所以這款眼影摸起來的質地我覺得是比較濕潤的,也不太會飛粉。

 

整體品質真的不錯,顯色度也還可以,畢竟日系的眼影顯色度都差歐美有點多,但這款我已經覺得不錯了!

 

整體而言它的光澤感真是低調又不失氣質,我覺得是一盤很值得入手的秋冬色。

當初看到這個真的覺得很新奇就買了,沒想到一試成主顧,希望它永遠不要斷貨~我也愛它!

跟一般去角質的磨砂膏一樣,有粗糙沙粒感。

看起來真的變嫩了~很多人也都會自製唇部磨砂膏,但我個人比較懶惰,這種現成的剛好適合我!不過除非有死皮,不然我也滿少會自己去角質的。

嘴唇有死皮上妝真的很麻煩,所以這個磨砂膏真的是有拯救我,非常喜歡!絕對回購的產品。

來自澳洲的木瓜霜,以前我都不認識它,真的是相見恨晚!

這支是我朋友的朋友從澳洲帶回來的禮物,真的很謝謝他讓我認識木瓜霜!

本體看起來跟凡士林沒有什麼不一樣啊?對!!它的主成分就是凡士林,只是添加其他保濕成分在裡面,還有木瓜萃取物。

它上在嘴唇上真的很油膩很滋潤,晚上厚敷隔天起來嘴唇很少會有死皮。

木瓜霜其實算是藥膏的一種,用來加速傷口癒合的,所以對付乾裂的嘴唇自然也會有效果,至少我很喜歡它的滋潤感。

看得出來油油亮亮的,非常滋潤也非常舒服。


護唇之外,其實它對我來說還有另一個非常重要的功用!

就是把霧面唇彩→水潤型唇彩,雖然凡士林也可以做到這件事情,但我覺得木瓜霜搭配的效果比較好!



這款可以看出來真的很滋潤,會紅是有它的道理,塗起來也是滑順的,但也可以看出來頗油膩。

不過用量不用很多就可以塗滿嘴唇,算還不錯。

雖然它真的沒有什麼大缺點,但我不是很喜歡軟管的唇膏,喜好問題啊~

這支的味道聞起來有種油味,我不是很喜歡...要回購的話我會挑別種味道的,聽說它其他味道很香,之後可能再給它一次機會吧!

這一款根本不用介紹吧!人手一隻的夯度!

幾乎也在每個人去日本藥妝必買的清單裡,不管是帶回來屯貨還是送人都好,就是要買啊!畢竟是台灣訂價的一半!

上面兩支是我去年去日本時買的,下面這支粉色包裝的是在香港的時候,朋友的朋友送的紀念禮,他人真的很好,覺得感激。

看得出來很滋潤油亮,畢竟它就是有口皆碑的滋潤,身邊用過的人都推薦,不過個人覺得它塗起來沒有很滑順,但還算好塗。這一支我覺得不會黏膩,討厭黏感的人可以試試看,但我想大部分人都試過了啦!

這支唯一缺點就是台灣售價高,只好未來有可能去日本的時候再多屯幾支!

我覺得這支護唇膏聞起來有一點橄欖味,但舔嘴唇的時候又沒有感覺,不過我滿喜歡的(咦我怎麼每一隻都好聞)。

這一隻是櫻花潤色護唇膏!超可愛的包裝!看到包裝就知道我絕對會買的啊!

這天剛好我有去過角質,素唇的狀況沒有很糟,但還是看得出來這一款護唇膏塗起來很透亮,它真的也滿滋潤,但是其實還滿油的,但不像妮維雅會黏頭髮。表現力還算中上!而且它有一點潤色效果,雖然我自己看不太出來。

味道沒有櫻花味,但是有股淡淡的味道,有點像薄荷,但又不是,就是涼涼的感覺,不是很喜歡。

整體來說我還滿喜歡的,跟豆乳一樣是表裡如一的滿意。

 

身為肌研的粉絲,看到肌研出護唇膏要怎麼辦?當然買!

這支其實我是在香港看到的,不知道台灣有沒有賣,目前還沒看到,真希望台灣也有賣!我很喜歡它~

看起來就很滋潤,實際上塗起來也真的很棒~我的乾荒唇表示很喜歡!

滑順度雖然沒有特別好,但塗起來也不會卡卡的!

而且油膩度也普通,雖然很滋潤,但卻不會特別油膩,塗起來就是很舒適。

肌研家的保濕產品我真的都好喜歡,不管是化妝水、面膜、護唇膏都很棒,真的不愛他們太難!

而且這款無色無味,如果討厭護唇膏有味道的人可以考慮看看!

希望台灣也買的到,我真的愛這款~~想回購啊!

我承認我就是被外表迷惑的!不覺得它長得真的滿可愛嗎?又是特別的四角型~

其實它有超多款的,當時在逛的時候都不知道要買哪個,最後真的是因為外表頗可愛就買了XD。

這款使用上我也滿喜歡的~~算是滋潤又滑順好塗,我的乾裂唇感覺還算滿意啊~唇紋沒那麼顯眼了!

而且它沒有妮維亞那支油膩,算是中等的程度吧~

而且它的味道我好喜歡,雖然是說豆乳,但聞起來是牛奶糖的味道啊!

香香甜甜的,喜歡這個味道的人就會很喜歡,但如果討厭甜膩的味道,可能就不適合這款。

這一支真是表裡如一的好呀!會回購,但也想試試看其他味道的。

這一支真的是我的心頭好呀~便宜又好用的首選,打折下來最便宜我看過65塊的!

很明顯的可以看出水亮程度,這支真的非常水潤,而且又滑順好塗,但就是有點油膩,而且會黏頭髮...如果討厭黏膩感的人可能要慎思!

因為真的覺得這支很棒,好一陣子它都是我化妝包的生力軍,幾乎要補唇膏前都會先擦這支,尤其是霧感的唇膏,真的很需要滋潤啊~天氣冷的時候真的必備。

這支有加香料,我自己是感覺味道沒那麼濃,有淡淡的香味,感覺應該是乳木果的香味。

喜歡這支的滋潤跟它的價格!太划算!

乾荒唇稍微有被拯救~~

這支非常的滑順好塗,而且滋潤度很不錯,擦上去還滿有感覺的,也不會太油,我自己覺得表現還算不錯,也難怪他這麼紅。

這支通常打折下來都差不多150元,我覺得還算可以購入!

雖然不知道它跟口碑超好的小圓罐有什麼不同,但這支護唇膏我算是滿喜歡的,而且它的味道是淡淡的檸檬清香,我還滿喜歡這個味道的!

碧唇有一款紅色管狀的味道我就覺得超可怕。

看得出來有變稍微透亮一些,滋潤度我覺得還算可以,但也沒有到非常滋潤。

但是完全不會油膩膩的,而且非常滑順好塗~這一點真的還不錯!

雖然滋潤度還可以,但對我這種極乾荒唇來說,其實它還是遠遠不夠啊!

看圖就知道狀況還是沒有非常好~~所以我對它有一點小小失望說><

這支聞起來不知為何有痱子粉的味道,不是蜂蜜口味嗎?我充滿困惑,不過不算難聞,我自己是還可以接受啦!

這款護唇膏超多不同味道的,下次回購想嘗試別種味道,這個就再見。

看起來加了滿多香料類的成分,不喜歡的人就PASS囉!但也是沒有什麼不太安全的成分,畢竟品牌是主打天然。

效用非~常~不明顯啊!!!

記得我第一次塗的時候內心充滿困惑,有種「咦?什麼?滋潤感在哪裡我找不到啊!」的感覺。

它就是我的雷、我的毒藥,沒辦法感受到這顆球能如此受小天后青睞的原因,因為我真的感覺不到滋潤感啊!

我的乾裂唇無法得到救贖,所以後來就把它冷凍了。

不過它一點油膩感都沒有,而且味道真的好香好甜喔!

感覺好好吃,有那麼個幾次我都想試著咬下去(好吧我還真的咬過)。

推薦給喜歡收集各種口味護唇膏的人,其他味道我沒聞過,不過應該也是頗香。

看得出來乾荒的部分有改善,但不是非常油亮滋潤。

我自己是覺得就是中規中矩,沒有到踩雷,只是不會驚豔,也沒有非常滋潤,所以自然也不會有油膩感。味道的部分,因為我買的是無香料版本,所以也沒什麼味道。
天啊,它就是,我形容不出的枯燥乏味,對不起,明明小護士是那麼的笑容可掬。
好吧,如果你是小護士的粉或者你就是想要這種低調無味的護唇產品,可以考慮,有時候打折下來這一隻差不多100多,但我想我不會回購。

跟裸色系的裸放悸動絲絨霧光唇膏比起來,我自己會更喜歡這一系列的!

因為它非常的顯色跟飽和,塗起來也很滋潤,真的就如他的名字一樣,是非常搶眼的一款唇膏!

而且叛逆 Violet pink這支真的是絕美!跟我的YSL奢華緞面唇膏 #19 塗起來真的非常像!

開價能有這樣的品質真的很厲害,所以非常推薦大家買~~

衝動這支也很美,是橘色調的紅,塗起來氣色非常好,我很喜歡!

這一款偏裸色系的裸放悸動絲絨霧光唇膏,我個人沒有這麼喜歡,因為裸色系在我臉上發揮的效果有限,而且常常讓我看起來像生病QQ

但這系列的質地都還算不錯唷!!!比較偏向Creamy的奶油質地,塗起來非常滑順不顯唇紋,個人覺得倒是沒有它強調的絲絨感,不過是光澤系的!

不用擔心霧面會很乾,現在的霧面唇膏都很聰明,會添加保濕成分。

 

但就顏色上而言,我應該只會帶走勇氣吧...

雖然很便宜,但包色可以再考慮的INTEGRATE 啾啾豐唇采筆

 

快速又簡單的分享我在康是美被燒到的IE潤唇筆
其實這支在網路上已經風靡一陣子,但我就是慢很多拍!現在才默默的被燃燒,再順便燒燒看大家。

這支唇采筆真的非常保濕又好塗抹,塗上去會有亮亮嘟嘟的效果,不太顯唇紋,還算滿意,不過有時候會卡死皮,要把皮嚕掉再上色會比較好。
雖然很保濕,但擦起來不會太黏,持久度也還可以,但就是吃完東西可能還是需要補妝。
而且出的顏色真的都是非常適合春天,但是!!!!我實際擦在嘴唇上之後發現,有大半部分的顏色根本就差不多啊!!!所以包色真的可以等等了,先去試試看在嘴上有沒有差吧。

不過這支便宜到翻過去,打完77折才200出頭耶!!好便宜,根本就是在告訴我一定要買!!但真心覺得不用包色啦~

雖然很多人都不推Innisfree,但我其實滿愛的!
下次用完我會帶正貨回家!
最主要的原因,果然還是味道。
我超級愛這個蘋果味的!
卸妝的時候一聞到,心裡就覺得,是我小時候最愛的泡泡糖呀!!!

所以即使他很油膩,一點也不清爽也沒關係!
卸妝力也是不到最好,但是至少它對我來說很溫和~完全不刺!

如果大家也不排斥這個味道可以試試看,
看評價似乎滿多人不愛這個味道。

Innisfree家的東西都是標榜很多天然萃取物的
這一款也添加很多,點進去成分表可以看到,
它的成分都算溫和,只是可能會有致粉刺的問題。

這瓶其實已經是我用到的第二罐,剛好在買一送一買的,
不過第一罐也是用光光,可見得它對我而言也還算滿不錯的啦!

這款卸妝力其實真的滿不錯的,
不過我自己在使用上,會覺得還是一樣要卸兩遍
至於溫和程度就是它評價兩極的地方!
很多人使用這一款會燻眼跟過敏
我使用上是跟旁氏一樣,不燻眼,但在把彩妝擦掉的時候會有點刺刺的。
清爽程度也是跟其他兩款油水分離的差不多!
但我覺得它有香精的味道,成分表上它也有添加香料。

這一款的成分也有滿多防腐劑的。

除了卸妝力普到不行之外,還有很重要很重要的一點!
它、超級、世界級、燻!!!眼!!!
第一次用的時候,我真的以為我要瞎掉!
我整個扶著眼睛在地上打滾!
好想親口問問它到底為什麼要這樣對我!!

聽說第一版的蒂芬妮亞眼唇卸妝液是非常溫和又好卸的,
但到底為什麼要把自己改版成恐怖兵器?

好吧,說完了,拜託絕對不要買。
拜託蒂芬妮亞趕快再改版。
誠心誠意童叟無欺的。

不過秉持著「既然我都花了錢也不能直接丟掉」的心情
後來我除了拿它卸眉毛之外,我也把它拿來清髒掉的化妝品。
算是,物盡其用。

這個產品是被部落客升火的,但其實我自己的感想是覺得它沒有某些部落客說的那麼神奇
(真的卸得超級乾淨!超溫和!超清爽!)
但卸睫毛膏真的都還滿乾淨的(我用KISS ME的時候都會用它卸)
而且溫和不燻眼,但我自己使用有時候會刺刺的
所以溫和的程度我不覺得他是最高分啦!
油水分離的卸妝油我都覺得滿油的,但我不討厭油,只是也不覺得它有到清爽。
至於味道,韓國品牌的保養品滿多都有香味,但它的味道其實沒有很明顯喔!
不喜歡香味的人還是可以嘗試看看這款。

總之,中規中矩還不錯。

不過這瓶的成分其實還添加滿多的防腐劑,
大家可以斟酌一下。

Bifesta這一罐我自己使用起來是真的覺得好溫和呀!
第一次使用的時候覺得在眼睛上是真的沒什麼感覺
擦掉彩妝的時候也不會有刺刺的感覺
溫和這件事情,它真的還不算浪得虛名
不過卸除力我自己覺得跟旁氏那罐是不相上下!
油膩程度也差不多,畢竟質地也是相似的啊~
不過它沒什麼味道。

這瓶的成分也是走滿溫和的路線,我自己覺得還不錯。
所以回購率會滿高分的!

這個也是我用到的第二瓶啦!
它曾經是我的最愛,非常溫和又不刺激。

因為主打溫和,其實早就可以料到卸妝力應該普普
用這一罐卸妝的話,我通常都要用到很多化妝棉跟卸妝液
這也是很多人認為CP值不高的地方
要花很多卸妝液,但是ml數小又貴
但如果有特價我應該還是會想買這瓶吧!

它的溫和程度跟清爽度都算還不錯的。
也沒什麼味道。

因為是溫和的卸妝液,成分表看起來也都滿OK。
我自己使用起來真的還滿喜歡的,跟Bifesta不相上下。

 

 

目前還沒有人提問